3 SPOT FOTO DI JOGJA DAN WAKTU YANG PAS BUAT FOTO

April 18, 2018 #CIAAJAKJALANJALANDONG
Hai hai balik lagi deh ke blog tentang spot foto, ya mau gimana lagi ya anak jaman sekarang kayanya instagram bgt ga sih? kalo jalan jalan ya yg dicari apa? Spot foto! ya ga cm yg muda aja sih, mamahku dan gengnya juga doyan foto.
akupun juga, tapi sesungguhnya aku ga abisin banyak waktu sih buat foto? (masaa?) hahahhaa. jd ya enaknya di spot foto pun kalo bisa ya jangan cm foto aja, tapi juga dinikmatin alamnya. karna biasanya kalo keasikan foto suka lupa liat alamnya lupa untuk nikmatin apa yg seharusnya dinikmatin, esensi liburannya ilang deh, sedap serius amat!
Benteng Vredeburg, salah satu spot foto di Jogja yg ada di Malioboro, tp ga aku masukkin di list ini karna pasti udah biasa dong?
Oke langsung aja ya kita mulai nih, ini dia 3 spot foto di Jogja dan waktu yg pas biar dapet foto yg dimau, karna apa? karna foto juga tergantung waktu nya biar hasilnya maksimal!
1. MERAPI LAVA TOUR
setuju dong kalo spot ini kece banget? keliatan jelas kan gunungnya?
Aku udah 2x pergi ke Lava Tour ini dan masih seneng tuh balik kesini, karna selain liat alam, naik Jeep, foto foto, kita juga belajar kalo semua yg kita punya tuh kecil banget, bs kapan aja direnggut, belajar juga buat bersyukur, karna ga harus kehilangan harta dan keluarga, oke lagi lagi terlalu serius. tp bener kaan?
Nah spot disini banyak bgt, kalo ini aku di Batu Alien, tp ini ga di Batunya sih, dibikin spotnya sama orang dan per orangnya harus bayar sekitar 10rb kalo mau foto disini. Kemaren juga salah satu temenku nanya, "foto jam berapa bs keliatan gunungnya gt, pas aku kesana ga keliatan apa apa cm awan aja" ini aku beruntung juga sih, aku foto sekitar jam 10pagi-11siang sambil syuting weekendlist, harusnya sih jam jam ini yg pas ya, kalo kepagian masih ketutup awan.
banyak spot foto baru juga disekitar sini yg sengaja dibuat untuk foto, walaupun jd agak sedih sih kan jd ga alami, tp ga masalah yg penting happy, silahkan browsing ya spot foto the lost world dan stonehenge itu masih di area lava tour juga.
2. WARUNG KOPI KLOTOK KALIURANG
Minum kopi, makan murah, sambil lesehan terus bisa foto? yadisini lah tempatnya, aduuuh aku nulis ini sambil ngebayangin makanan disana sama pisang gorengnya gila siih, detail tentang warung kopi klotok ini akan aku ceritain di blog terpisah ya karna banyak bgt yg mau diceritain.
Disini bisa makan di meja atau ya kaya foto aku sama @gustypratama ini. lesehan disamping pohon kelapa sama ladang padi duuh bikin pengen balik ke Jogja deh. Terus waktu fotonya yg pas kapan? biar dapet warna kuning kuning gini yaa paling pas antara jam 3-4sore, sinar matahari masih ada tp mulai ketutup awan kali yah? (aku bukan expert fotografi sih mungkin ini juga masih salah, tolong benerin ya temen temen fotografer) cm ya kalo pengen dapet daun daun kuning gini kemaren sih aku sekitar jam segituuuu.
3. JOGLO PLAWANG VILLA SLEMAN
Waktu aku posting ini di instagram account aku @ciawardhana ada beberapa yg DM nanya : "Kalo mau foto kaya gini dimana ya di Jogjanya?" ya jawabannya ini di Joglo Plawang. kebetulan aku nginep disini dan di hotel ini juga disewain baju Jawa buat foto foto.
Semua bagian di Villa ini bentuknya Jawa banget jd ya bs foto di banyak spot, kalo dr foto yg dipajang disini, banyak yg jdiin Joglo Plawang ini lokasi buat prewed. tp buat yg mau nginep disini baca dulu ya Review nya di trip advisor atau apapun, soalnyaa.... cari tau sendiri yah!
Buat waktu yg pas foto disini kayanya kapan aja bisa deh asalkan ga ujan, kemaren aku hampir ga foto soalnya syuting buat @weekendlist_NET nya lumayan lama, udah gt ujan, jd aja ini maksa agak diterangin, hahhaha.
Semoga blog aku bs ngebantu buat kamu yang pengen cari spot foto di Jogja yah!
Xx,
Cia Wardhana
Previous Article
EMANGNYA BS KE JEJU, KOREA SELATAN TANPA VISA DAN TANPA RENTAL MOBIL?
EMANGNYA BS KE JEJU, KOREA SELATAN TANPA VISA DAN TANPA RENTAL MOBIL?

Jawaban dari pertanyaan di atas adalah ya jelas bisa doong! buktinya aku kesana aman aman aja tuh tanpa Vis...

Next Article
ICE CREAM WORLD JOGJA, MIRIP BANGET SAMA DESSERT MUSEUM DI MANILA?
ICE CREAM WORLD JOGJA, MIRIP BANGET SAMA DESSERT MUSEUM DI MANILA?

Gimana foto pertama udah langsung kebayang sama dessert museum yg ada di Manila dong?hmm ya kurang lebih ko...