4 SPOT FOTO DI JAKARTA YG KECENYA KAYA DI LUAR NEGERI!

February 23, 2018 #CIAAJAKJALANJALANDONG
gila gila gila, ini nunggu boarding paling produktif yg pernah aku lakuin, nulis blog! hahahah. sekarang ini aku lagi di KLIA2 nunggu boarding mau ke Siem Reap, nah sebelum jalan jalan lagi, sebenernya di Jakarta ternyata banyak juga spot foto yg bisa didatengin dan ternyata baguuss banget!
dan aku juga sempet tanya di instagram aku, dan kamu banyak yg bilang kalo di Jakarta banyak bgt spot foto yg bagus, iya kan? nah diantara nya ya 4 ini yg kaya di luar negeri hihi..
1. JAKARTA KATEDRAL
ini spot yg paling banyak dipake foto, apalagi yg nikah disini, udah pasti foto di spot pintu depan ini.
menurut aku sih paling bagus foto disini jam 10an pagi, cahanya lagi pas bgt soalnya. emg boleh masuk kesini? gpp kok, tp kan ini tempat buat berdoa jd ingat harus sopan ya, harus menghormati yg lagi beribadah.
supaya makin kaya di luar negeri jangan lupa pilih outfit yg mendukung kaya topi sama kaca mata item, ya lumayan lah biar kaya lagi jalan jalan hihi. buat yg tanya topinya beli dimana ini ripcurl punya temen, baju atasan dr this is April dan celananya Zara :)
spot foto di Jakarta Katedral ini banyak bgt, setiap spot pengen foto, LOL. model? agency? INSTAGRAM!
semua itu tergantung dr arah ngambil fotonya, kalo kaya gini kaya di Barcelona lah yaa (iyain aja biar cepet haha)
2. KOTA TUA
yaa ini tentu tidak lain tidak bukan yaaa, udah pasti pada tau kan kalo disini banyak banget spot foto bagusnya, sekali lagi Jakarta ga kalah sama luar negeri apalagi kalo ngambil fotonya oke. kalo saran aku biar ga panas panas banget dan ga rame, mending kesininya hari kerja dan sore sore, soalnya kalo siang panas bgt dan foto siang siang bolong muka kita jadi item gara gara sinar mataharinya dari atas banget!
cuma ya karna aku kesini lagi syuting weekendlist net tv ya judulnya mau gamau panas panasan hahaha! hasil fotonya kaya gini ni:
ini aku masuk ke daerah Museum nya jd harus bayar 5000 ajaaa tp spot fotonya banyak banget, murah meriah Happy. kalo ada waktu masuk ke dalemnya ya.
jalan kaki, minta temen jepretin berkali kali, terus post 1 foto yg posisinya paling pas!
inii niih gagalnya kalo foto pas jam 12 siang, mukanya gelap! belajar dr kesalahan aku jangan diulangin yaa kecuali terpaksa hahaha.
bermain cahaya! ada tipe orang ug suka kalo foto mukanya harus keliatan jelas, nah kalo aku versi lawannya! bodo amat mukanya ga keliatan jelas yg penting fotonya bagus (eh bagus ga sih? bagus menurut aku sendiri LOL)
ngasih makan burung banyak ga harus di Dam Square amsterdam kok, kejauhan, di Kota Tua juga bisa geeng!
sewa sepeda 20.000rupiah aja per 30menit, mayan sambil olah raga, ini yg pilih warna orange bukan aku yah! produser aku yg pilih katanya bagus buat di TV, yabaiik! cerah banget eyym! tapi kalo ini ga kaya di luar negeri sih, lebih kaya foto jadul.
3. ANCOL
hah ancol? yakiin? ya aku juga ga terlalu rekomendasiin sih, makanya aku taro di nomer3. tapi kalo mau liat sunset yg terpampang nyata kayanya Ancol masih yg pertama muncul di kepala yakan?
tapi emang bagus kan sunset nya? ini foto by fotografer Cia lumayan ya. bisa lah kaya LA lagi sunset (waw maksa)
4. CLOUD
sebenernya banyak gedung tinggi di Jakarta yg kalo foto disini berasa kaya di HONGKONG. contohnya ada SKYE juga, cuma ya perlu nyiapin duit agak lebih ya kesini, tp sekali kali abis gajian ga ada salahnya kan? kalo kamu mau ke CLOUD tinggal masuk aja dari Plaza Indonesia ntar tanya sama security pasti dikasi tau jalannya, kalo sampe engga tega amat abang securitynya.
pilih musim yg ga musim ujan ya, karna pas aku kesini lagi ujan jadinya semacam ditutup2 terus jendelanya, anginnya kenceng bgt dan kalo ujan ya susah foto! untungnya tapi ujannya berenti pas aku kesini, dan ini dia hasil foto nya:
abaikan poni lepek ya, namanya juga keujanan, tp ga kalah kan sama Hongkong? ini jakarta looh jakarta, gausah beli tiket mahal mahal.
mau selfie rame rame sama temen juga bisa kan, dan tetep keliatannya kaya lagi jalan jalan keluar jakarta, kenalin in temenku Reza Chandika (pasti udah pada kenal yah?) dan satu lagu soonkuk ini orang korea, ada yg mau kenalan sama oppa? hahaha.
kalo kamu punya spot foto yg kaya di luar negeri di Jakarta silahkan dm aku di instagram @ciawardhana yaah. semoga bisa bantu sedikit sedikit buat kamu yg doyan foto foto. Jangan lupa juga nonton tayangannya di @weekendlist_net yah setiap sabtu dan minggu jam 10pagi di NET TV. sampai bertemu di blog berikutnya!
xx,
Cia Wardhana
Previous Article
DIMANA AJA SIH BISA SUNSET-AN DI PULAU JEJU?
DIMANA AJA SIH BISA SUNSET-AN DI PULAU JEJU?

Namanya juga liburan, ada pantainya lagi pasti pengen dong chill liat sunset? sebenernya sih lebih karna ak...

Next Article
3 TEMPAT YG WAJIB KAMU DATENGIN DI ICELAND SAMA PASANGAN (YANG TERAKHIR PASTI KAMU NGAKAK!)
3 TEMPAT YG WAJIB KAMU DATENGIN DI ICELAND SAMA PASANGAN (YANG TERAKHIR PASTI KAMU NGAKAK!)

Tanggal 14 februari adalah hari yg spesial banget buat aku, bukan, bukan karna Valentine, tp lebih dari itu...