5 SPOT FOTO DI BANDUNG YANG BIKIN BETAH DAN INSTAGRAMABLE

February 6, 2018 #CIAAJAKJALANJALANDONG
ini dia nih yg selalu dicari cari milenials (eh ga cuma milenials sih kalo jaman sekarang ya ibu ibu apalagi doyan banget) nyari spot foto. semua restoran, cafe, tempat rekreasi, harus ada spot fotonya, kalo ga ya ga laku.
Nah kebetulan Januari kemaren aku dan weekendlist net tv syuting ke Bandung, ada beberapa tempat yg kita datengin ternyata pas banget nih buat kamu yang suka posting foto ke Instagram. atau mungkin ngajakin nyokap dan geng nya yg rempong buat foto foto LOL!
1. BALAI KOTA BANDUNG
Iya Balai Kota, mungkin karna sekarang di Bandung lagi banyak pembangunan keindahan kota, jd sebenernya banyak banget tempat buat foto, terus di balai kota ini dibangun taman yg kalo kamu ambil fotonya pas keliatannya kaya di luar negeri deh. dateng aja pake baju ala ala Winter (paling kamu diketawain dikit haha) yg penting kan fotonya bagus ya ga? tapi balai kota pastinya rame sama rakyat bandung yg lagi duduk duduk jd cari waktu yg pas aja.
Terus yg aku suka, walapun banyak org yg mau buang sampah sembarangan atau nginjek taneman, selalu ada satpam yg jagain buat bilang "Hei Jangan!" semoga balai kota Bandung bagus dan bersih terus ya selamanya.
tuh kan kaya di luar negeri? kamu udah pernah foto disini belum?
Sekalian ya kalo ke Balai Kota Bandung yg ada di sebrang Bank Indonesia ini, kamu naik Bandros juga. Bandros itu singkatan dari BANDUNG TOUR ON BUS yaampun kreatif amat deh namanya. karna Bandros juga makanan khas dr Jawa Barat. Bandros ini bakal ngajakin kita keliling kota Bandung sambil nyeritain sejarahnya dengan cara yg lucu, ga akan bosen kaya pelajaran sejarah kok. udahnya kita bisa foto deh di depan bisnya.
ga kalah lah sama tram atau hop on hop off di luar negeri? hihi
2. BANDUNG OFF ROAD KE CIKOLE
ga cuma fotonya aja, perjalanan menuju tempat fotonya juga harus bs dinikmatin, kemaren team weekendlist niatnya ngejar sunrise jd dr subuh kita udah niat buat naik mobil offroad ke CIKOLE, ujan sih jd kita ga dapet sunrise, tapi tetep bs foto kok. Jangan lupa kalo niat ngejar sunrise pake jaket yg tebel ya soalnya dingin banget, pake sepatu yg bener juga biar ga kepeleset, dan yang terakhir siap siap kotor. karna ya namanya juga kalo ga kotor ga belajar #yaelah. kalo pengen juga dan ga punya mobil offroad sendiri bisa cek di bandungoffroad.co.id aja asik loh sambil tereak tereak naik ini hihi.
pake sepatu gunung biar ga kepeleset ya
team weekendlist net yg lagi ambil stock gambar, keren juga ya foto disini.
ini Fadel partner host aku, ini harusnya belakangnya sunrise, karna ujan deres gagal deh.
maafkan penampilan aku yg aneh, ini super dingin, jd pake headphone buat tutupin kuping dan pake topi pinjem soalnya ujan ahahha.
3. BANDUNG DREAM PARK
kamu pernah ke LawangWangi Bandung? kalo pernah tempat ini ada di sebrangnya, kalo lawangwangi itu buat yg suka foto artsy yah hipsterlah ya, dago dreampark ini ya mainstream aja sih, tp aku yakin kalo kamu bawa mama kamu dan geng rempongnya yg doyan foto pasti lucu lucu aja kesini. tp kamu yg ga suka rame kaya aku, hmm gausah sih, tp kalo buat lucu lucuan sih seru juga (yeh gimana labil) disini banyak disedian foto spot tp harus bayar dan ngantri siiiih.
kaan foto naik sapu terbang, agak serem sih apalagi kalo banyak angin.
tuh ini apa coba maksudnya foto pake ufo. alien gt? hahaha
ini penginapan yg ada di lembahnya, kalo aku sih gamau nginep disini, serem amat mana ga pake listrik terus banyak patungnya hiii.
4. NEW CHINATOWN BANDUNG
aku pikir kita tuh bakalan ke Cibadak pas dikasi tau bakal liputan di chinatown, eh taunya ini tempat baru gt. jd dibikin ada tiket masuknya terus banyak jualan makanan tapi dibuat kaya themepark chinatown. alamatnya ada di JL. Kelenteng no.41 Ciroyom. yg paling aku suka disini kaya ada sate satean bbq ada sosis,bakso,jamur, dan sambelnya best bgt! bakalan ada tayangannya di weekendkist net tv kok. terus kalo kamu mau foto ala ala dinasti China juga bs pinjem. nah kebetulan aku dulu suka ntn sung go kong sama siluman ular putih yaudah aku pengen tau rasanya pake konde kepang kepang dikepala tuh kaya apa.
tu kan dibuat bener bener kaya chinatown jaman dulu.
bagian depan dimana kita harus beli tiket masuk disini.
nah kan kebanyakan ntn sun go kong.
salah satu spot di chinatown. mirip ga kaya di china beneran?
5. RUMAH GUK GUK
NAAH INI DIA ini gongnya sih bikin betah dan ga berenti foto foto, kalo mau kesini alamatnya ada di Jalan Pada Lestari No.23, Cidadap, Isola, Sukasari, Kota Bandung. agak jauh sih ke arah Lembang, tp kalo kamu pecinta hewan dijamin betah banget. ada 2 bagian dr rumah gukguk ini, bagian pertama buat anjing yg kecil kecil, terus bagian kedua buat anjing yg raksasa hahha, terus juga ada hewan lain kaya kucing sama burung. disini gamau pulang bgt. terus juga ada petshopnya jd kalo mau bawa anjing kamu berenang atau grooming bs banget. lengkap lagi. aku juga beli kasur hewan disitu soalnya designnya lucu dan mereka biasanya cm jual 1 item dr model itu. gemes yah!
hay aku inez!
family portrait be like....
inez gamau foto sama akuuuuu
selfie yuukkk
duh gemes dia mau cium akuu
aku happy bt gamau pulaaang betaaah.
nongkrong sama squad! keren bgt mereka!
itu dia td 5 tempat di Bandung yg ga cuma bagus buat foto, tp bikin betah juga. Bandung sih ga pernah abis buat di explore ya? sampe ketemu lagi di #CIAAJAKJALANJALANDONG di Bandung berikutnya ya!
Xx, Cia Wardhana
Previous Article
3 ALASAN KENAPA HARUS COBAIN SKYDIVING DI AUCKLAND
3 ALASAN KENAPA HARUS COBAIN SKYDIVING DI AUCKLAND

Taun 2017 kemaren aku syuting sama weekendlist ke New Zealand, tp karna episode ini baru tayang februari 20...

Next Article
STEAL MY HANOI VIETNAM ITINERARY
STEAL MY HANOI VIETNAM ITINERARY

yeay akhirnya part 3 dari itinerary ke Vietnam aku, jadi aku udah cerita di part 1, kalo aku siapin sekitar...