DIMANA AJA SIH BISA SUNSET-AN DI PULAU JEJU?

March 19, 2018 #CIAAJAKJALANJALANDONG
Namanya juga liburan, ada pantainya lagi pasti pengen dong chill liat sunset? sebenernya sih lebih karna aku anaknya ga bs bangun pagi jd milih sunset hahha. apakamu sama kaya aku juga #teamsunset?
Cantik kan? sunsetnya loh bukan akunya, jangan jijik duluuu :p
selama 10 hari di Jeju untungnya cuma dapet hujan 2hari, dan langitnya siangnya biruuuu banget, jd sunsetnya selalu bagus! ga nyangka deh soalnya setap liat nonton variety show korea dan drama korea kan kayanya Jeju gloomy bgt! ternyata aku pas waktunya, jd kesimpulannya kalo mau cerah udara sejuk dateng nya sekitar awal bulan maret aja :D
oke, jd dimana nih bisa sunset-an yg kece biar fotonya bs dipanjang di Instagram?
1. CAFE AEWOL MONSANT
yass ini pasti udah pada tau ya kalo dulu GDragon pernah nanem saham disini, tp bukan masalah GDnya sih tp emg sunset-an disini enak bgt, lautnya jelas, nongkrongnya enak, makanan minumannya juga enak! (menunya ganti ganti tiap musim) nah aku pesen hallabong white cake sama minumannya sih parah enak bgt strawberry dicampur susu tp best bgt gatau lagi apa racikan rahasianya. berlama lama disini sambil ngobrol tuh menyenangkan bgt! apalagi kalo lg ga terlalu banyak orang. jd nomer 1 aku saranin kalo ke Jeju wajib hukumnya sunset-an disini :D
ini sunset dari tempat duduk kita, duh pengen balik lagi.
ini minuman strawberry susu yg td aku bilang enak bgt! wajib cobain!
dr bagian luar Monsant nih, jangan lupa bawa topi soalnya anginnya kenceeng bgt, dan kalo summer itu kacanya bs dibuka gt, bagus bgt gedung ini, aku PASTI balik lg buat sunsetan disana.
2. BOMNAL
Letak bomnal cafe ini sebelah sebelahan sama monsant, tinggal jalan kaki aja menyisiri pantai ntr nyampe deh disini, cafenya lebih warna warni dan kalo di Monsant boleh foto2 gaperlu beli kalo di Bomal harus beli minuman nih, ga ada yg terlalu recommended untuk makanan dan minumannya tp kalo bawa keluarga kayanya lebih cocok nomgkrong disini.
ini tempat pesen minumnya, kayanya semua org pasti foto disini karna emg lucu sih, tp aku nunggu lumayan lama supaya belakangnya sepi ga banyak cendol hahhaa.
segerr siih tp menurut aku agak kemanisan (mungkin karna aku sa terlalu suka manis)
3. LEE JUNG SEOP ART STREET
khusus di Jeju, sunset-an ga harus di pinggir laut, dimanapun bisa, termasuk di jalanan, kebetulan disini ada taman deket museum lee jung seop yg kece abis, pohonya banyak jd matahari masuk lewat sela sela pohon cantik bgt! terus ada pohon yg penuh sama Halabong juga (jeruk khas Jeju) wah ga kebayang kalo di Indonesia pasti udah diambilin ya sama orang orang? haha! terus bunga di taman ini juga macem macem.
bolehlah yaa pose sama Jeruk hahahha!
4. DIMANA AJA ASAL KELIATAN SUNSET
hahhaa kenapa aku bilang dimana aja? yg karna emg sebenernya di mana aja bagus, aku aja lg di Halte bus mau ganti Bus aja tuh cakep bgt! masa kita tiba tiba nemu taman bunga sakura kan absurd banget! terus di tengah kota juga sunset ditambah lampu lampu jalanan bagus banget!
ini taman bunga sakura yg ga sengaja kita temuin, adanya di Halte bus Ham Dok Hwan Seung
ini di Halte Bus yg sama jd di kiri ini si taman sakura, nah kanannya pohon pohon kaya gini! ini serunya jalan sendiri ga pake travel, suka nemu tempat yg unexpected!
kalo ini di Baojian street deket hotel, yakan sunset sama lampu lampu emg cakep kan? bengong bengong sambil liat sunset sambil belanja hahaha :p
semoga ini bs bantu kamu yg suka bengong dan bingung cari sunset ya, selamat sunsetan di pulau Jeju dan sampai ketemu di Blog berikutnyaaa
Xx,
Cia Wardhana
Previous Article
ICE CREAM WORLD JOGJA, MIRIP BANGET SAMA DESSERT MUSEUM DI MANILA?
ICE CREAM WORLD JOGJA, MIRIP BANGET SAMA DESSERT MUSEUM DI MANILA?

Gimana foto pertama udah langsung kebayang sama dessert museum yg ada di Manila dong?hmm ya kurang lebih ko...

Next Article
4 SPOT FOTO DI JAKARTA YG KECENYA KAYA DI LUAR NEGERI!
4 SPOT FOTO DI JAKARTA YG KECENYA KAYA DI LUAR NEGERI!

gila gila gila, ini nunggu boarding paling produktif yg pernah aku lakuin, nulis blog! hahahah. sekarang in...