HONEYMOON KE VANG VIENG, LAOS? ITINERARYNYA NGAPAIN AJA?

July 13, 2018 #CIAAJAKJALANJALANDONG
Yakin honeymoon perlu itinerary? ya kalo kata aku sih itinerary nya adalah hmm ahmmm hmm ahemm (17+ ya inii) hahhaha. tapi ya ke Vang Vieng buat honeymoon ga masalah loh kalo emg kamu tipe yg petualang yaaa tapi dan suka liat tempat yg ga biasa. tp jangan harap ini akan kaya Maldive, atau phuket, atau ubud, apalagi swiss (yaeeeyaalaah) ada harga ada barang, tp bukannya kalo selama perginya sama dia akan selalu happy yah hahaha.
ini bukan honeymoon sih buat aku, tp aku sama suamiku doyan bgt liat tempat yg aneh aneh, yg jarang bgt org indonesianya. Nah salah satunya Vang Vieng ini. Aku naik travel minivan dr Luang Prabang kesini kurang lebih sekitar 4jam, tips dari aku pilih minivan yg harganya mahal hahha, soalnya ya ada uang ada barang ya, pas pulangnya pake minivan 100rban rupiah berdua duh ancooor bgt ac nya matii pula tp ya lucu aja sih namanya juga traveling.
jadi itinerary nya ngapain aja nih enaknya di Vang Vieng?
1. Nginep di Hotel dengan pemandangan yg super!
dari kamarku di Amari Vang Vieng.
hampir semua hotel di Vang Vieng pemandangannya Gunung ini, jd tinggal pilih aja mau di Hotel yg mana, tp kebetulan di Amari ini ada pilihan kamar yg pemandangannya bener2 pas di antara gunung gunung, jadilah aku pilih kamar yg ini, tips dari aku mumpung murah pilih kamar yg ini aja sayang kan masa pemandangan bagus kaya gini dilewatin? biar melek melek matanya langsung seger! cus langsung cek booking.com atau traveloka hihi.
2. berpetualang naik buggy car
ini seruuuu bangeeeet
mau cek seseru apa? buka highlight instagram aku aja di @ciawardhana pemandangan bagus ngebut2an sambil ujan ujanan, ngelewatin sungai, sumpaaah seru banget. Nyewanya juga ga terlalu mahal kok, buat trip yg setengah hari buat berdua sekitar 500rb-700rban tergantung dimana sewanya. biasanya kita akan gabung sama orang lain jd semacam land tour gt, tp seru kok kebanyakan si org korea karna banyak bgt org korea yg kesini, udah kaya korea town. jangan lupa bandingin tour2 yg ada ya siapa tau dapet lebih murah :D
3. berenang di blue Lagoon
daripada blue ini lebih cocok green sih ya? tenang ga ada buaya kok!
Kalo kita tour buggy car biasanya di dalem paketnya udah dimampirin ke blue lagoon, ada banyak yah blue lagoonya ada 3, ini aku yg 2, kalo yg 1 soalnya udah ramee bgt, dan sebenrnya lagoon ini empang ya jd kita berenangnya sama ikan ikan hahhaa! tp serunya kita bs loncat loncatan dan ada semacam zipline yg ujungnya nyemplung di empang ini. maaf ya bahasanya empang bgt soalnya ini aseli emg empang cm yg dateng bule bule sama org korea aja jadinya kece.
Selain yg aku sebutin di atas, masih banyak banget kok yg bs dilakuin di Vang Vieng, yg paling terkenal sih tubing, cm aku ga nyobain dan yg aku nyesel ga nyobain adalah zipline yg tinggiiii bangett seru banget sering masuk ke variety show acara korea juga, jd kamu jangan sampe nyesel kaya aku ya pas kesana ga nyobain, aku kebanyakan tidur doang di kamar abis waktu aku kesana lg pas puasa (alesaan banget yaa aku?)
jd gimana? berangkat ga nih ke Laos? cek dulu ya videonya di youtube banyak kok yg bikin vlog disana :)
sampai ketemu di jalan jalan berikutnya!
Xx,
Cia Wardhana
Previous Article
WHERE TO EAT IN CANGGU, BALI? INSTAGRAM-ABLE?
WHERE TO EAT IN CANGGU, BALI? INSTAGRAM-ABLE?

Bali, bali, bali, ga pernah bosen ya pergi ke Bali karna selalu ada tempat baru buat di explore, dan sekara...

Next Article
KENAPA SIH HARUS KE KUANG SI WATERFALLS DI LUANG PRABANG, LAOS?
KENAPA SIH HARUS KE KUANG SI WATERFALLS DI LUANG PRABANG, LAOS?

kalo ngomongin air terjun, di Indonesia mah lebih banyak dan lebih bagus pasti. tapi pengen dong liat jenis...