STEAL MY OSAKA "TO DO LIST"

February 12, 2018 #CIAAJAKJALANJALANDONG
Kemaren ini ada beberapa yg suka DM aku di Instagram buat itinerary di Jepang, tdnya aku pikir karna udah banyak banget orang yg ke Jepang kayanya udah ga perlu lagi deh bikin blog soal Jepang, karna pasti banyak banget blogger yang udah share soal Jepang.
Tapi pasti tujuan setiap orang beda beda dong tergantung ketertarikan masing masing. ketertarikan aku? ya yg bisa foto buat instagram dong! hahahha! kebetulan juga kalo kamu penggemar Kpop aku tuh jadi keingetan soal Osaka gara gara nonton Wanna One go!
jadi ini dia beberapa TO DO LIST yang udah aku wujudkan (ceilah wujudkan) pas di Osaka:
1. NGELIAT KOTA OSAKA DARI ATAS UMEDA SKY BUILDING
setiap aku datengin suatu kota, gatau kenapa selalu pengen liat dari atas gt loh, apalagi menjelang sunset, kayanya bs liat kegiatan orang orang di kota tersebut, dan landscape tiap kota tuh beda beda loh, termasuk di Jakarta atau di Bandung aku juga suka banget liat kota dari atas. Nah dr semua tempat yg aku datengin buat ngeliat pemandangan kota dari atas, buat aky UMEDA SKY BUILDING yg paling recommended. soalnya ga cuma pemandangannya aja, tapi bangunannya juga bagus. daan paling santai aja ga ngantri panjang dibanding naik ke TOKYO SKY TREE. dan kamu mau dong foto di tempat wannaone pernah kesini hihi!
eskalatornya aja bagus kan buat foto foto.
spot ini persis ada di eskalator sebelum beli tiket. harga tiketnya 1000yen untuk orang dewasa.
Kota Osaka dari atas Umeda Sky Building. Cantik ya?
oiya di bagian bawah umeda sky building juga ada food court yg bentuknya dibikin kaya pedesaan di Jepang. lucu yah?
bagian luar gedung Umeda Sky Building.
keren kan arsitektur bangunannya?
hayo inget ga WannaOne juga foto di spot ini?
2. NGELIAT AQUARIUM YANG GEDE BANGET DI KAIYUKAN OSAKA AQUARIUM
munngkin karna aku pisces kali ya jadi aku tuh suka banget ngeliat Ikan, apalagi disini ikannya a-z ada semua lengkap banget, bahkan ada singa laut yg juga suka caper di depan kamera. kalo kamu pergi sama keluarga kamu, pas banget kesini, ajak adek atau keponakan, biar mereka lari lari dan kitanya duduk berlama lama ngeliatin aquarium sambil bengong. hahaha.
tu kan bagus foto disini? kaya cover album ga? album aneka ria hewan laut LOL.
ini apaa coba lucuu bangeettt kaan kaaan?? ga cuma ikan yg ada disiniii
di sebelah Kaiyukan aquarium ini juga ada bianglala nya jd kalo mau santai santai juga bisa.
maafin aku ya kok fokusnya di rumput?? tapi keliatan kan kuda lautnya?
buat lengkapnya soal Kaiyukan Aquarium klik video ini ya :D
3. SEBAGAI POTTERHEAD HARUS KE UNIVERSAL STUDIO OSAKA
lah iyaa abis yg paling deket ya cuma di Osaka aja iya ga? aku bener bener tumbuh dewasa bareng sama Harry Potter lah dari aku SD nih film. jadi main kesini ya berasa masuk ke filmnya. aduh sampe lupa diri kalo aku tuh ke Jepang lagi syuting weekendlist Net. abis bahagia banget. kalo kamu mau beli merch nya harry Potter jangan lupa siapin uang lebih ya, soalnya kalo belinya lengkap ya lumayan mahal bisa sampe 8jutaan (rupiah kok) tapi kapan lagi ya ga?
akhirnya nyobain butterbeer ini yaampun enak banget ya ternyata?
aku gryffindor!!
bagian minion ini asli rame banget sama bocah!
kerja sambil foto? bisa kok hahhaa
gemes banget toko tokonyaaaa
aaaaak permen permennya kaya di film harry potteeeeeerrr
agak aneh sih ya ada salju pas aku summer kesana hihi.
lengkapnyaaa klik video ini yaa :D
4. FOTO DI GLICO BIAR KAYA TURIS BANGET DAN MAKAN MAKAN ENAK DI DOTONBORI
ga mungkin deh ke Osaka ga kesini ini tuh list yg harus didatengin, lah semua kan lengkap ada disini, mulai dr mau belanja, makan makan, foto foto semua lengkap ada disini! kalo ada waktu lebih kamu bisa jalan ke daerah yg agak sepi ke arah naik canal cruise, disitu ada tempat buat bbq-an tp udah disediain gt kita tinggal beli daging yg dijual disitu juga dan asiknya di pinggir sungai!
Japanese food Galore!!
lampu lampu inii! kangen!
foto turis di Glico? CHECKED!
nyobain okonomiyaki yg adalah makanan khas dr Osaka
kakek kakek yg masak okonomiyaki! duh enak bgt masakkannya.
pastiin cari restoran yg duduknya langsung depan kompornya itu yaa! banyak kok dan rata rata semuanya enak, coba googling aja dulu biar tau rate star nya berapa.
5. SEBAGAI PECINTA RAMEN INSTANT PENGEN TAU SEJARAH MIE INSTANT DATENG KE THE INSTANT RAMEN MUSEUM
sebenernya ini tuh museumnya ramen nissin, dan serunya kesini itu gratis! kita cuma bayar kalo mau bikin ramen cup sendiri, jd kita gambar gambar cupnya sama milih topping aja sih sebenernya tp seru deh! udah gt kita bs liat semua jenis mie instant yg ada di seluruh dunia, ga percaya? nih liat foto fotonya.
tuh ada tunnel instant Ramen dari taun 1958
gilaa banyaak banget!
itu ramen yg cupnya aku warnain sendiri dan toppingnya aku pilih sendiri juga.
mie instant galore!
keren abis jaman dulu udah ada mesin buat beli Ramen cup
dipilihh dipilih mau yg mana toppingnya?
ini topping pilihan akuuu!
nah itu dia TO DO LIST aku di Osaka? ada yg sama? atau ada yg beda? apalagi nih yg bisa dilakuin di Osaka? kasitau aku lewat DM di Instagram aku ya @ciawardhana .
sampe ketemu di blog aku soal Jepang yg lainnya ya :D
Xx,
Cia Wardhana
Previous Article
3 TEMPAT YG WAJIB KAMU DATENGIN DI ICELAND SAMA PASANGAN (YANG TERAKHIR PASTI KAMU NGAKAK!)
3 TEMPAT YG WAJIB KAMU DATENGIN DI ICELAND SAMA PASANGAN (YANG TERAKHIR PASTI KAMU NGAKAK!)

Tanggal 14 februari adalah hari yg spesial banget buat aku, bukan, bukan karna Valentine, tp lebih dari itu...

Next Article
3 ALASAN KENAPA HARUS COBAIN SKYDIVING DI AUCKLAND
3 ALASAN KENAPA HARUS COBAIN SKYDIVING DI AUCKLAND

Taun 2017 kemaren aku syuting sama weekendlist ke New Zealand, tp karna episode ini baru tayang februari 20...