WHATEVER I'M BACKPACKER!

  • 100 Hal Jelek Tentang India

    100 Hal Jelek Tentang India

    Bulan lalu gue baru pulang dari Ciroyom.Ya kagak lah! Judulnya aja India, ya berarti gue baru pulang traveling dari India! Gimana sih lu pada!? Nah, ngomong-ngomong soal traveling ke suatu negara,...

    Read Article
  • Purwakarta Keren Juga Ternyata!

    Purwakarta Keren Juga Ternyata!

    Sebelumnya, gue gak pernah main ke Purwakarta. Yang gue tau, kota ini adalah tempat dinasnya bokap mantan gue. Dan gue udah sempet ngomong sama bokapnya kalo gue mau nikahin anaknya, etapi taunya...

    Read Article
  • Cara Ngurus Visa Iran

    Cara Ngurus Visa Iran

    Sekarang, waktu gue nulis artikel yang lu baca ini, gue lagi berada di dalam pesawat di atas ketinggian lebih dari 20.000 meter, meluncur menuju ke negara yang sedang berlabel travel warning.Yak,...

    Read Article
  • 5 Spot Tidur Terbaik di KLIA Malaysia

    5 Spot Tidur Terbaik di KLIA Malaysia

    Buat yang suka jalan-jalan jauh dan naik Air Asia, gue yakin kalian pasti pernah nginjekin kaki ke bandara KLIA, Malaysia. Entah itu emang tujuannya mau ke Malaysia, atau pun buat transit...

    Read Article
  • Pentingkah Asuransi Perjalanan?

    Pentingkah Asuransi Perjalanan?

    Gue sebenernya adalah orang yang nekad. Saking nekadnya, gue gak perlu persiapan lama dan bawa peralatan lengkap waktu naik ke Gunung Annapurna. Di mana yang lain pada bawa carrier segede-gede...

    Read Article
  • Kenapa Traveling Adalah Obat Paling Ampuh untuk Patah Hati

    Kenapa Traveling Adalah Obat Paling Ampuh untuk Patah Hati

    Karena di bulan ini gue lagi edan, gue kepikiran nulis kayak begini. As you know, pengalaman gue traveling bareng pacar udah lumayan banyak, dan itu berbanding lurus juga dengan pengalaman patah...

    Read Article
  • Wisata Sehari di Lombok Tengah

    Wisata Sehari di Lombok Tengah

    Lombok, Guemas. Lo mbok-mbok, gue mas-mas. Apasih!Jadi gini, dari tahun 2011 Lombok mengganti bandara utamanya yang awalnya di Bandara .... yang terletak di tengah Kota Mataram, Lombok Utara....

    Read Article
  • Tips dan Trik Biar Diajakin Famtrip alias Jalan-Jalan Gratis!

    Tips dan Trik Biar Diajakin Famtrip alias Jalan-Jalan Gratis!

    Cieeee yang baca-baca tulisan ini, ngarep diajak ngetrip gratis yah?Ikutan Famtrip emang enak. Ya, gimana gak enak, mulai dari tiket pesawat PP, makan, hotel, jalan-jalan, transport,...

    Read Article
  • 5 Alasan Kenapa Lu Kudu ke Bali Utara

    5 Alasan Kenapa Lu Kudu ke Bali Utara

    Bosen sama postingan gue tentang Bali? Sama, gue juga bosen nulisnya. Tapi ya gimana, Bali selalu punya sesuatu yang baru buat gue share ke kalian. Dan, kan gak perlu alasan buat ke Bali, saking...

    Read Article
  • Si Lumba-Lumba di Lovina

    Si Lumba-Lumba di Lovina

    Selain objek wisata, satwa khas daerah terkadang menjadi salah satu daya tarik untuk orang mau berwisata ke sana. Contoh, Derawan dengan Black Manta-nya, Tanjung Puting dengan putingnyaputing...

    Read Article
  • loading
    Loading More...