Panjang, Cokelat, Enak di Mulut. Hey Kamu Biskuit Ovaltine, Kenalan Dong!

October 3, 2018 Ikhda Rizky
biskuit ovaltine


Lagi iseng jalan-jalan di Ranch Market, nggak sengaja melihat biskuit ini di rak, sedikit ragu untuk membelinya karena belum ada label harganya di sana. Hmm..


Ovaltine, siapa sih yang nggak tau? Merek yang sama populernya dengan Milo ini juga punya banyak penggemarnya, apalagi buat yang lahir di tahun 1990-an, pasti pernah merasakan masa-masa rutin meminum susu dari kedua merek ini. Seperti yang kita tau, antara Ovaltine dan Milo, keduanya punya karakteristik masing-masing, Milo dengan seduhan susu berwarna cokelat mudanya dengan rasa yang lembut, sedangkan Ovaltine tampil berwarna cokelat yang lebih gelap dengan rasa yang lebih nyoklat. Bener nggak? Lo #TeamOvaltine atau #TeamMilo nih?



biskuit ovaltine indonesia
belum ada label harganya, sepertinya produk baru
biskuit ovaltine di indonesia
warnanya duh.. khas banget..
Oke, balik ke biskuit Ovaltine yang tampak berkilauan di rak biskuit milik Ranch Market, menebak-nebak harganya berapa karena kalau biskuit ini impor pasti harganya tidaklah murah. Tapi tenang, biskuit ini ternyata diproduksi Monde Indonesia (dibawah lisensi Thailand) dan pabriknya di Bekasi lo (waaah, bangganya jadi warga Bekasi, hehe..). Memantau mesin kasir dengan tatapan tajam yang kemudian menjawab semua tanya berapa harga dari satu bungkus biskuit Ovaltine ini. Jeng..jeng.. ternyata sebungkus biskuit Ovaltine ini bisa ditebus dengan harga 13 ribu Rupiah, hampir sama dengan harga biskuit Milo yang masih dijual terbatas. Memang, untuk harga sebuah biskuit, ini masih terbilang mahal ya?



biskuit ovaltine produksi indonesia
Bekasi... Bekasi...
Terus, gimana ki rasanya? Gimana ki?



isi biskuit ovaltine
mirip biskuit Togo ya kalau dari samping.. hehe..
harga biskuit ovaltine
kalau ini malah lebih mirip biskuit gandum
1 bungkus biskuit Ovaltione berisi 10 keping biskuit, tekstur biskuitnya mirip biskuit sari gandum, tau kan? Nggak lembut, sedikit kasar. Ciri khas susu Ovaltine yang paling terasa berada di isi tengahnya, walaupun rasa cokelatnya nggak sekuat susu bubuk aslinya tapi sensasi mengunyahnya itu sama persis ketika kita “nggadoin” susu bubuk, begitu. Ya bolehlah.



harga biskuit ovaltine indonesia
padahal nggak ada gandumnya sama sekali dan ternyata ovaltinenya cuma 19% aja.. 
So, selamat mencari, wahai kalian #TeamOvaltine!
Previous Article
Kehidupan Pulang Pergi Dengan Commuter Line dan Ojek Online, Ada Pelajaran Istimewa Di Sana!
Kehidupan Pulang Pergi Dengan Commuter Line dan Ojek Online, Ada Pelajaran Istimewa Di Sana!

source: www.malesbanget.com Di awal tahun 2017 tepatnya di bulan Januari, tempat di mana gue bekerja diharu...

Next Article
Mendinginkan Pikiran dengan Es Kopi Kampung Kakolait, The Breeze
Mendinginkan Pikiran dengan Es Kopi Kampung Kakolait, The Breeze

Siang hari setelah salat Jum’at, udara panas membuat gue ingin membeli sesuatu yang dingin, duh enak banget...