5 Aktifitas Weekend Bersama Keluarga Selain Nge-Mall

March 26, 2015 Rizka Hidayat

Pasti kalian bosen dong kalau setiap weekend (biasanya sih awal bulan habis gajian ya?), cuman ngajak keluarga ke mall untuk nonton, makan, dan shopping aja? Coba deh kalian sekali-kali ngajak keluarga tercinta ke tempat yang beda dari biasanya. Selain dapat mengembangkan dan memperluas pikiran dan kreasi anak, akan memperkuat ikatan ("bond") antara kamu dan keluarga yang biasanya terlupakan karena sibuknya kita dengan pekerjaan masin-masing. Udah penasaran belum? Kalau iya, langsung aja yuk kita break down aktifitas apa aja, selain nge-mall, yang bisa kita lakukan dengan keluarga di weekend yang akan datang.

 

1. Playground (Outdoor)

Photo credit: funny-pictures.picphotos

Daripada ke mall melakukan hal yang itu-itu saja, tapi menghabiskan uang yang banyak, mendingan kamu ajak anak-anak tersayang ke taman bermain (playground) dekat rumah. Kamu bisa mempersiapkan makanan kecil dan tiker untuk picnic bersama keluarga. Selain murah, kamu juga dapat melatih stamina dan fisik anak ketika mereka bermain dengan fasilitas playground yang telah tersediakan. It is also good for you karena kamu dapat menghirup segarnya udara dan melihat proses mendewasanya anak-anak, setelah 5 hari dikejar deadline kerja. Selain itu, kamu dan anak juga dapat memperluas pertemanan.

Photo credit: 1045freshradio

Photo credit: Stewartgreens

Kalau kamu mau playground time kamu dan keluarga lebih terarahkan untuk mencapat target tertentu, seperti misalnya agar anak dapat mempelajari alam sekitar dengan secara efektif, kamu bisa ikutan kelas Discovery and Playground Area Time by Little Owl Preschool and Daycare. 

 

2. Recreation Center

Photo credit: Tbo

If you don’t have any other choice other than nge-mall, well gapapa juga sih… Karena kamu bisa mampir ke Fun World. Mini amusement place yang berada di mall ini biasa menyediakan banyak pilihan permainan yang bisa dimainkan bareng-bareng bersama keluarga kecil (dan bahagia) kamu. Kamu dan keluarga bisa main Dance Dance Revolution (DDR) bareng coba dari level biasa hingga level tersulit. Dijamin deh kalian bakalan membakar kalori yang banyak karena selain melakukan gerakan menari, kalian juga akan ketawa terbahak karena terlihatnya posisi tubuh yang terbentuk secara tidak sengaja.

Photo credit: capl.washjeff.edu

Photo credit: sosentertainmentdj

Kalau kamu tertarik, cobain nih ada promo diskon 50% Fun World loh. Langsung aja klik di sini.

 

3. Birthday Bash!

Photo credit: vivirsalud.imujer

Kalau ada anak, adik, atau sepupu yang berulangtahun sebentar lagi, kamu bisa membuat birthday bash untuk mereka. Kamu dapat memegahkan ulang tahun mereka dan jadikan momen tersebut untuk berkumpul dan sharing bersama keluarga tercinta. Afterall, kita semua membutuhkan keluarga untuk mengeluarkan keluh kesah yang selama ini kita pendam dan juga nasihat dari orang yang lebih berpengalaman perihal pertemanan, percintaan, dan juga karir kita di masa depan.

Photo credit: Plus.google

Photo credit: rwsentosa

Photo credit: salseandochevere

Bianco Italian Restaurant lagi mengadakan promo nih untuk mengadakan birthday party yang minimal orang yang wajib datang adalah 20 orang! Klik di sini untuk mendapatkan harga promo untuk mengadakan perayaan ulangtahun bersama keluarga tercinta. Ajak keluarga besar kamu! Sayang dooong kalau udah dapat promo tapi tidak digunakan secara maksimal. Hehehe....

 

4. Jakarta Highland Gathering Event

Photo credit: Jakartahighlandgathering

Oh iya! Denger-denger Jakarta Highland Gathering Event akan mengadakan acara lagi loh dalam waktu yang dekat ini. For a short info, Jakarta Highland Gathering adalah suatu event yang terdiri dari beberapa acara. Tujuan dari acara ini adalah untuk mengumpulkan dana sumbangan yang kemudian diamalkan kepada kurang lebih 350 anak yang membutuhkan dari beberapa foundation.

Photo credit: Jakartahighlandgathering

Photo credit: Jakartahighlandgathering

Di acara ini, kamu dan keluarga dapat menghadiri acara-acara yang telah ditentukan oleh koordinir Jakarta Highland Gathering Event seperti performance tarian dan juga music, berbagai games atau permainan anak-anak seperti Tarik Tambang, Sepak Bola, Basket, Camping, dan masih banyak lagi! Kamu akan mendapatkan banyak keuntungan! Selain dapat menjalankan akitifitas weekend bersama keluarga yang menarik, kamu dapat menyumbangkan sebagian dari pendapatan kamu sebagai bentuk solidaritas kepada orang-orang yang membutuhkan, dan kamu juga dapat memperluas koneksi kamu karena akan ada banyak expat dan businessperson yang akan hadir dalam acara yang prestigious ini.

Photo credit: Daman

Dapatkan harga promo tiket masuk Jakarta Highland Gathering Event dengan meng-klik link ini.

 

5. Water Amusement Park

Photo credit: 1hal

Photo credit: waterbom-jakarta

Akhirnya sebentar lagi musim hujan akan berlalu (walaupun terkadang masih suka hujan deras mendadak yang bikin basah kuyup karena lupa gak bawa paying). Persiapkan diri kamu dan keluarga untuk musim panas karena it’s time for water-splashing! Kamu dapat membuat momen tak terlupakan dengan berenang dan bermain air from a whole new level karena di water amusement park, kamu bisa mencoba berbagai macam atraksi air, seperti perosotan air yang panjang. 

Photo credit: Dreeshomes

Photo credit: Pinterest

Ayo buruan dapatkan tiket  masuk Waterbom Jakarta dengan ikutan lelang dengan harga semurah Rp 10.000! 

Previous Article
5 Pilihan Hotel untuk Short Weekend Getaway Bersama Keluarga
5 Pilihan Hotel untuk Short Weekend Getaway Bersama Keluarga

Mencari inspirasi hotel yang bagus di dearah Jakarta untuk short weekend getaway bersama keluarga? Baca art...

Next Article
Jalan-jalan Sambil Pantengin PROMO Sekitar Serpong
Jalan-jalan Sambil Pantengin PROMO Sekitar Serpong

Banyak PROMO sekitar Serpong, sambil kita jalan-jalan yuk. Ini dia step-step nya. #promo #grivy #fitness #h...

Want more?

Visit our site

Discover