5 Hal yang Kudu Kamu Tau untuk Persiapan Konser

February 26, 2015 Oktavia Arief

Hi Travellers, konser musik sedang marak nih berlangsung di Ibukota Jakarta tercinta ini. Dari yang udah lewat ada konser Michael Buble, yang akan datang ada Dash Berlin, Katy Perry dan pastinya yang nggak kalah ramenya Java Jazz Festival! So…siapa yang pasti hadir ke konser-konser yang akan datang ini? Apa ini konser pertama kalian? Kita intip yuk tips-tips apa aja yang perlu di prepare untuk datang ke konser.

 

1. Pakai Baju yang Se-NYAMAN Mungkin

Iya kamu HARUS pake baju yang paling nyaman dan simple. Tau kan konser itu seperti apa? Banyak orang, desek-desekan, gerak sana-sini….kebayang kan ribetnya gimana kalo kamu pake baju yang nggak bikin kamu nyaman? Untuk para cewek, nggak perlu pakai aksesoris berlebihan. Dan perlu dicatat, JANGAN PAKAI HEELS. Not worth it. Kamu bisa pakai flat shoes atau bahkan sepatu sneakers yang lagi ngetren sekarang ini. Tampil simpel bukan berarti nggak trendy lho guys. Nih contohnya:

Photo credit: The Fashion Street

Photo credit: Polyvore

 

Photo credit: collegefashion.net

 

Photo credit: Bits of Sparkle Blog

 

Photo credit: fashionbombdaily.com

 

Photo credit: veetravels.com

 

2. Bawa Barang Sedikit Mungkin

Bawa tas kecil untuk konser. Nggak perlu ribet, bawa barang yang penting aja guys. Bawa KTP, uang secukupnya dan hape sebenarnya sudah cukup. Untuk cewek-cewek, kalian bisa bawa tas selempang biar gampang dibawa dan dijaga saat konser berlangsung. Dan pastikan tas selempang kamu selalu dalam pengawasan kamu.

Photo credit: tonguechic.com

 

3. Bawa Powerbank

Karena kamu bawa barang yang sedikit mungkin, andelanmu pasti hanya HP untuk foto, kontak temanmu dan pastinya update ke Social Media. Karena waktu konser berjalan lama, kamu harus perhatikan berapa lama batere HP mu akan bertahan. Oleh karena itu, jangan lupa bawa Powerbank ya.

Photo credit: fashables.com

 

4. Air Minum

Ada beberapa tempat yang memang nggak boleh bawa makanan dan minuman dari luar, tetapi sangat usahakan kamu ada air minum supaya kamu nggak dehidrasi atau kekurangan cairan. Udara di konser cenderung pengap karena ratusan orang ada disana, jadi pastikan stay hydrated ya guys.

Photo credit: brand.restorsea.com

 

5. Jangan Lupa Bawa TIKET

Photo credit: entertainment.kompas.com

Hal yang paling krusial banget nih, jangan sampe udah siap jingkrak-jingkrak, nah lho taunya lupa tiket. Kalo konser yang menyediakan e-ticket sih gampang bisa hanya mengandalkan HP, tetapi kalo berbentuk print, kamu wajib ingat bawa nih. Pastinya nggak mau repot bolak-balik ke rumah lagi kan?

 

Ngomong-ngomong, coba deh klik disini, Grivy lagi ada lelang Tiket Java Jazz Festival mulai dari 10rb! Dannn vouchernya berlaku untuk 2 orang! SUPER SERU. Waktunya terbatas banget….Yuk, langsung lelang! 

Previous Article
Kesempatan Emas Menginap di Best Western Hotel
Kesempatan Emas Menginap di Best Western Hotel

Terletak di jantung ibukota, tepatnya di Mangga Dua Abad No. 111,...

Next Article
Tempat-tempat Super Seru + Romantis untuk Valentine!
Tempat-tempat Super Seru + Romantis untuk Valentine!

Kemana aja sih tempat romantis untuk Valentine? Ini dia inspirasi tempat-tempat romantis yang bisa kamu ren...

Want more?

Visit our site

Discover