WHATEVER I'M BACKPACKER!

  • Makanan Enak di Hong Kong

    Makanan Enak di Hong Kong

    Melanjutkan video gue yang bakal bahas tentang makanan-makanan enak di Hong Kong ini >>> LinkDi postingan kali ini gue bakal ngasih tau, makanan apa aja yang musti kalian cobain, mulai dari...

    Read Article
  • Penta Hotel: Tidur Pulas, Perut Kenyang

    Penta Hotel: Tidur Pulas, Perut Kenyang

    Buat gue, selain kamar yang nyaman dan bikin kita tidur pulas, penilaian untuk sebuah hotel atau akomodasi yang keren adalah fasilitas penunjangnya. Kenapa? Karena kalo suatu saat gue lagi mager...

    Read Article
  • Traveling Dalam 1 Menit - Jalan-jalan di Hong Kong 2

    Melanjutkan video yang part 1 jalan-jalan di Hong Kong, di bideo part 2 ini kalian bakal gue aja ke PMQ dan belanja sneakers di kawasan paling terkenal di Hong Kong buat belanja sepatu! Apalagi...

    Read Article
  • Traveling Dalam 1 Menit - Jalan-jalan di Hong Kong 1

    Di video traveling dalam 1 menit ini, gue bakal ngajakin kalian ke tempat-tempat seru di Hong Kong! Kalo video sebelum-sebelumnya kan gue banyak bahas gimna pedestrian dan transportasi di Hong...

    Read Article
  • Traveling Dalam 1 Menit - Hong Kong Transport

    Transportasi di Hong Kong banyak banget, ada trem, bus double decker, mini bus, sampai ke kereta MRT aja ada di sana. Tapi gue berani jamin, kalian gak akan pernah kesasar di Hong Kong karena moda...

    Read Article
  • Traveling Dalam 1 Menit - Hong Kong Surganya Para Pejalan Kaki

    Buat kalian yang mau ke Hong Kong. Jangan khawatir, kalo kalian suka jalan kaki, Hong Kong adalah salah satu tempat yang buat gue adalah cocok banget buat para pejalan kaki. Alasannya? Cus...

    Read Article
  • Hotel Ala Industrial Jerman Di Hong Kong

    Hotel Ala Industrial Jerman Di Hong Kong

    Sejak pertama kalinya gue nginjekin kaki di Hong Kong, 3 tahun lalu. Negara ini memang terkenal sama akomodasinya yang menguras kantong. Itu kenapa, pertama kalinya ke sini, gue lebih milih buat...

    Read Article
  • The Treasure of Macao

    The Treasure of Macao

    Masih bahas tentang Macao, tapi kali ini gue bakal ngajakin kalian jalan-jalan bukan dengan kata-kata atau sederetan kalimat. Gue ajak kalian liat video kecakepan Macao dari gue, enjoy!Gimana?...

    Read Article
  • Dorce Show mah Lewat! Coba Nonton Show di Macao

    Dorce Show mah Lewat! Coba Nonton Show di Macao

    Di negara yang luasnya gak lebih gede dari Jakarta dan populasi penduduk aslinya gak lebih banyak dari Kabupaten Bandung, Macao mungkin bukan destinasi yang seksi buat kalian para pelancong yang...

    Read Article
  • Pentingkah Kartu Kredit?

    Pentingkah Kartu Kredit?

    Buat orang yang suka traveling, kartu kredit bisa jadi adalah salah satu hal yang paling esensial, selain uang cash dan restu orang tua tentunya. Oh, juga gadget, biar bisa tetep update. Yay a ya...

    Read Article
  • 3 Hal Anti Mainstream yang Bisa Kamu Lakukan Di Macao

    3 Hal Anti Mainstream yang Bisa Kamu Lakukan Di Macao

    Bulan lalu, gue berkesempatan lagi untuk main-main ke Macao. Iya, Macao. Pake “O”, bukan Macau pake “U”. Kenapa? Karena menurut bahasanya, spelling yang bener itu Ma-Cao, dan gak ada tuh Ma-Cau....

    Read Article
  • Cara Pintar Biar Gak Kehabisan Hotel Saat Liburan

    Cara Pintar Biar Gak Kehabisan Hotel Saat Liburan

    Kalian orang Bandung? Ngerasa kalo Bandung itu macet banget pas weekend? Iya, macet, literally macet. Bahkan gue pernah dari Setiabudi mau balik ke rumah aja 4 jam, yang biasanya waktu tempuhnya...

    Read Article
  • China Kotor? Coba ke Xiamen

    China Kotor? Coba ke Xiamen

    China atau yang sekarang disebut Tiongkok, masuk ke dalam list gue sebagai negara-negara yang nanti-aja-dah-gue-datenginnya. Ya gimana nggak. Banyak cerita tentang China yang gak enak didenger....

    Read Article
  • Bday Trip Resort World Sentosa

    Bday Trip Resort World Sentosa

    Singapur. Untuk kesekian kalinya gue bisa nginjekin kaki di negeri kecil yang bahkan gak lebih gede dari ibu kota Indonesia. Setiap mengunjungi negara-negara baru, gue selalu berusaha untuk pergi...

    Read Article
  • 3 Cara Hemat Traveling

    3 Cara Hemat Traveling

    Tahun ini, adalah tahun di mana traveling bikin gue ampe eneg. Kalo orang lain kurang piknik, nah, gue overdosis piknik! Gimana nggak, sebulan gue bisa 2 sampai 3 kali traveling, itupun dengan...

    Read Article
  • Jalan-Jalan Hemat di Bandung

    Jalan-Jalan Hemat di Bandung

    Kalian orang Bandung? Ngerasa kalo Bandung itu macet banget pas weekend? Iya, macet, literally macet. Bahkan gue pernah dari Setiabudi mau balik ke rumah aja 4 jam, yang biasanya waktu tempuhnya...

    Read Article
  • Lombok Gak Pernah Bikin Bosen

    Lombok Gak Pernah Bikin Bosen

    Gue adalah seorang backpacker yang jarang banget foto-foto atau harus mengabadikan setiap tempat yang gue datengin. Either, ngejar beberapa destinasi sekaligus, gue lebih enjoy berlama-lama di...

    Read Article
  • 100 Hal Jelek Tentang India

    100 Hal Jelek Tentang India

    Bulan lalu gue baru pulang dari Ciroyom.Ya kagak lah! Judulnya aja India, ya berarti gue baru pulang traveling dari India! Gimana sih lu pada!? Nah, ngomong-ngomong soal traveling ke suatu negara,...

    Read Article
  • Purwakarta Keren Juga Ternyata!

    Purwakarta Keren Juga Ternyata!

    Sebelumnya, gue gak pernah main ke Purwakarta. Yang gue tau, kota ini adalah tempat dinasnya bokap mantan gue. Dan gue udah sempet ngomong sama bokapnya kalo gue mau nikahin anaknya, etapi taunya...

    Read Article
  • Cara Ngurus Visa Iran

    Cara Ngurus Visa Iran

    Sekarang, waktu gue nulis artikel yang lu baca ini, gue lagi berada di dalam pesawat di atas ketinggian lebih dari 20.000 meter, meluncur menuju ke negara yang sedang berlabel travel warning.Yak,...

    Read Article
  • loading
    Loading More...